Shadowhunter : Season Pamungkas! Berjuang Agar Tidak Punah..


Source : Shadowhunter Season 3b

okey, kita semua tahu bahwa series Game Of Throne emang lagi booming ya, mungkin karna ini merupakan film bersambung pasti pada nunggu sambil keluar streamingnya. Eits.. tapi dibelahan cakrawala yang lain, ada series yang juga sedang menamatkan season terakhirnya. Gak mau kalah dengan #aryastark, di tweeter tampaknya #saveshadowhunter pun menjadi tranding.

Source : Shadowhunter Poster

Alur mindblowing, di lakukan untuk penggarapan series ini. Entah siapa pemeran utama dalam series ini sebenarnya, masih menjadi perbincangan. Layaknya perebutan tahta yang belum kelar di GoT, Shadowhunter pun masih harus berjuang untuk memusnahkan musuh terbesarnya yaitu anak Ratu iblis (Lilith) dari Edom. Series ini memang berencana hanya berakhir di season 3, tapi karna banyak karakter yang menurut para penonton harus dijelaskan akan berending seperti apa, maka #saveshadowhunter pun tercetus.

Obsesi, mungkin itu bisa jadi persamaan antara Shadowhunter dengan GoT. Kenapa? beberapa karakter utama dalam masing – masing series ini di picu oleh si Antagonis yang memiliki obsesi tinggi untuk menguasai dunia, sampai perjanjian dengan setan pun dilakukan.

Source : Shadowhunter Season 3b

Pendek ? iya, dengan terbitan jumlah buku yang mencapai 6 jilid + 3 tambahan jilid pamungkas mungkin emng harus baca bukunya aja kali ya. Tapi series ini walaupun sudah mencapai final nya juga sudah banyak menggaet penghargaan bergengsi lo.

Ada sekitar 9 kategori dari season pertama sampai season terakhir saat mereka launching: Teen Choice Award for Choice TV : Breakout Star, Teen Choice Award for Choice TV Breakout Show (2016), GLAAD Media Award for Outstanding Drama Series (2017), People’s Choice Award for the Male TV Star of the Year, Teen Choice Award for Choice TV Show: Fantasy/Sci-Fi, People’s Choice Award for Favorite Bingeworthy Show, People’s Choice Award for Favorite TV Show, Teen Choice Award for Choice TV Actor: Fantasy/Sci-Fi (2018).

Satu hal yang membuat beda, jika di GoT ramai dengan hubungan Incest-nya, Shadowhunter punya pasangan yang memiliki hubungan “istimewa”. Penasaran se “istimewa” apa? yang pasti pasangan ini tengah merebut hati kebanyakan penonton wanita yang melihat nya. Sampai – sampai award yang di dapatkan oleh series ini kebanyakan juga berkat akting dari dua karakter ini yaitu Alec Gideon Lightwood (Shadowhunter) dan Magnus Bane (High Warlock in Brooklyn).

Source : “Magnus Bane and Alec Lightwood” Shadowhunter Season 3b

Final Season yang terdiri dari 22 episode ini memang memberikan angin segar untuk mem-built cerita di season sebelumnya. Keberadaan tokoh baru pun banyak diperkenalkan, dari siapa itu Asmodeous (King of Edom) dan Lorenzo Rey dari clan Warlock, Jordan Kyle dari clan warewolf , dan masih banyak lagi. Tapi mungkin karna ini merupakan edisi pamungkas, pemeran tambahan yang muncul tersebut mungkin hanya untuk pendukung agar para pemeran utama lebih banyak intrik dalam memperjuangkan misinya.

Jadi buat kamu yang lagi sepi list tontonan, mungkin series ini bisa jadi pilihan. Gak bosenin kok, karna bukan lagi melihat tontonan ala twilight, tapi ini merupakan keseruan dari sisi dunia yang memiliki keunggulan lainnya. Point nya, series ini tidak berakhir di banyak season. Yups cuma sampe season 3, dan itu sudah amat sangat pas, tapi jika mau di tambah sampai season 4 juga tidak masalah. Agak sedih sih, banyak tontonan epic harus udah pada final season gini. Film sekelas Marvel aja juga harus memutuskan mengakhiri salah satu pemeran nya.

Comments 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shadowhunter : Season Pamungkas! Berjuang Agar Tidak Punah..

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format
%d bloggers like this: