BREAKING! BIGBANG Comeback Musim Semi & T.O.P Tinggalkan YG Entertaiment

Kabar bagus sekaligus kabar duka. BIGBANG siap comeback di Musim Semi 2022, namun sayangnya T.O.P akan hengkang dari YG Entertainment.

Sang legenda KPOP sekaligus pemegang gelar nasional ‘The National Boyband,’ BIGBANG memang telah lama hiatus sejak Maret 2018. Mereka terakhir kali merilis album “Flower Road” dengan lagu andalan “FXXT IT!,” sebelum akhirnya keempat membernya yakni GD, T.O.P, Taeyang dan Daesung menjalankan wamil.

Sejak tahun 2018, VIP (fans BIGBANG) seolah dihantam habis-habisan. Pasalnya selain harus menahan kerinduan akan ke-4 member yang tengah wamil, VIP lagi-lagi harus menelan pil pahit setelah sang maknae Seungri terjerat kasus Burning Sun hingga skandal perekaman video porno bersama beberapa rekan artisnya.

Tak berhenti sampai di situ, tepat setahun setelah perilisan lagu “FXXT IT!,” Seungri resmi keluar dari BIGBANG dan agensi yang menaunginya YG Entertainment. Seungri juga mengatakan bahwa dirinya pensiun dari dunia hiburan dan tak akan pernah kembali lagi. Hengkangnya Seungri adalah buntut dari skandal besar yang menimpanya.

Setelah kejadian itu, nama BIGBANG seolah hilang ditelah bumi. Bahkan sampai pergantian tahun 2022, masih belum ada tanda-tanda BIGBANG mau comeback. Padahal keempat member yang sebelumnya wamil, telah lama menyelesaikan tugas negaranya.

Namun di bulan Februari ini, ada kabar baik buat VIP yang sudah lama menunggu karya-karya fantastis BIGBANG! Pasalnya baru-baru ini, YG Entertainment (via Naver) resmi mengumumkan jika BIGBANG akan comeback pada Musim Semi 2022.

YG Entertainment menambahkan, “BIGBANG telah menyelesaikan rekaman lagu baru mereka, dan mereka saat ini sedang bersiap untuk syuting video musik.

Sayangnya YG Entertainment tidak membeberkan seperti apa detil soal konsep MV atau tema lagu yang bakal dibawakan BIGBANG nantinya. Jadi buat VIP, sekali lagi kalian musti sabar ya.

Oya selain mengumumkan kabar bahagia soal grup pelantung lagu KPOP pemersatu bangsa “Bang Bang Bang” itu, YG Entertainment juga merilis berita yang mungkin kurang mengenakkan buat sebagian penggemar.

Pada tanggal 7 Februari 2022, YG Entertainment resmi mengumumkan jika member tertua BIGBANG, T.O.P akan meninggalkan agensi setelah bergabung selama 16 tahun.

Kontrak eksklusif T.O.P dengan YG telah berakhir, dan dia akan menghadapi berbagai tantangan baru baik sebagai artis maupun pengusaha,” kata YG Entertainment.

Kami menghormati keinginan T.O.P untuk memperluas ruang lingkup kegiatan individunya selain dari hanya berpromosi dengan BIGBANG, dan dia berhasil mencapai kesepatakan tentang hal ini dengan anggota lain,” lanjut YG.

Agensi juga melanjutkan, “Selama kondisinya tepat, T.O.P akan selalu berpartisipasi dalam kegiatan BIGBANG kapan pun dia bisa.

Baiklah, sebagai penggemar, apa pun keputusan idol, bukan kah kita harus selalu mendukungnya? Ya kan? Lagian sekarang banyak kok grup KPOP yang sudah berbeda agensi, tapi masih bisa comeback bersama. Yah, walaupun proses comeback-nya lama banget.

Kalau menurutmu bagaimana?