Scary Comics for Halloween!

Source: 1.bp.blogspot.com

Halloween sebentar lagi! Kalau kemarin udah ada artikel yang ngebahas rekomendasi film horror yang bisa kamu tonton untuk bikin Halloween kamu makin menegangkan, sekarang ada juga referensi komik yang bisa kamu baca biar Halloween kamu makin seru!

1. The Enigma of Amigara Fault

Source: Imgur

Oke! List pertama emang harus dari dedengkot di komik horror, yaitu Junji Ito yang kali ini mempersembahkan cerita pendek menegangkan tentang bagaimana ratusan lobang berbentuk manusia muncul setelah gempa bumi terjadi di gunung. Misteri yang ada di komik ini bener-bener bikin kamu penasaran deh! Apalagi kalo kamu berpikiran untuk pergi hiking pas weekend ini, setelah baca komik ini kamu pasti mikir ulang.

2. Tomb of Dracula

Source: wymann.info

Sebelum punya banyak karakter superhero mainstream, Marvel sebagai publisher komik dari US menerbitkan 70 issue komik bertemakan Drakula. Komik ini bercerita tentang sekumpulan pemburu vampir yang selalu berhadapan dengan Count Drakula dan berbagai makhluk supranatural lainnya. Bisa dibilang komik ini punya magnet tersendiri untuk penyuka horror, action, dan drama (meskipun tidak terlalu seram), cocok untuk mengisi liburan halloween-mu.

3. Nailbiter

Source: Bloody Disgusting

Apa kamu punya kebiasaan menggigiti kukumu? Nah, mungkin komik yang satu ini bisa jadi ‘obat’ supaya kamu nggak ngegigitin kuku lagi. Nailbiter, komik bikinan Joshua Willamson dan Mike Henderson, menceritakan tentang serial killer yang menggigit kuku korbannya. Kemudian, setelah FBI menangkap serial killer tersebut, hal yang nggak terduga juga terjadi dalam investigasi yang diadakan di Oregon. Cocok banget buat kamu yang demen thriller dan crime comics, diikuti dengan gore imagery.

4. Siksa Neraka

Source: 1.bp.blogspot.com

Jujur, komik ini adalah komik horor yang bikin saya pribadi takut cuma dari sampul depannya aja. Penulisnya nggak jelas siapa, dan diterbitkan oleh Sandra Jaya, Jakarta.

Komik ini beredar di tahun 2000-an dan beredar di sekolah-sekolah. Adegan di tiap panelnya pun sangat vulgar untuk sekelas komik lokal, menggambarkan siksaan di neraka berdasarkan ajaran agama. Pokoknya buat yang suka gore, Siksa Neraka wajib banget kamu baca!

Nah, segitu dulu rekomendasi untuk bacaan Halloween, atau kalau kamu ada referensi yang harus banget dimasukin, taruh aja di kolom komentar.

Have a spooky halloween!

Latest Reviews

More Stories
Jurassic World Dominion
Wabah Corona Memburuk, Giliran Jurassic World Menunda Produksi
%d blogger menyukai ini: