15 Artis Korea Ganteng Nggak Ada Obat, Ketampanan di Atas Rata-Rata dan Diakui Dunia!

artis korea ganteng
Gambar Oleh: Wikimedia Commons

Ada banyak artis Korea ganteng yang ketampanannya sudah diakui banyak orang. Penasaran siapa aja mereka? Yuk, simak ulasan berikut!

Sudah bukan rahasia lagi kalau artis Korea terkenal dengan kecantikan dan ketampanannya. Tapi ternyata ada beberapa artis Korea yang menurut penggemar punya kecantikan dan ketampanan di atas rata-rata.

Nah di artikel kali ini, saya akan khusus mengulas tentang artis Korea ganteng. Ketampanan artis-artis Korea ganteng yang ada di daftar ini udah nggak perlu diragukan lagi deh pokoknya. Dari pada penasaran, yuk langsung simak aja ulasan ini. Siapa tahu artis idolamu masuk daftar ini!

Daftar Artis Korea Ganteng yang Sudah Diakui Netizen

a. Ji Chang Wook

Siapa sih penggemar drakor yang nggak tahu sama Ji Chang Wook? Saya rasa mayoritas cewek-cewek penggemar drakor pasti hapal banget sama aktor yang satu ini.

Ji Chang Wook adalah aktor yang nggak cuma terkenal akan kepiawaiannya dalam berakting. Namun aktor kelahiran tahun 1988 ini juga terkenal dengan bodi bak atlet, dan visual seperti pangeran kerajaan.

Walaupun Ji Chang Wook masuk dalam jajaran artis Korea yang oplas, tapi nggak bisa dipungkiri kalau di foto masa lalunya artis Korea ganteng yang satu ini memang sudah tampan. Hanya sedikit perombakan saja di bagian hidung, membuat Ji Chang Wook tambah tampan.

b. Hyun Bin

Om-om yang satu ini juga nggak kalah terkenal. Walaupun sudah berumur, tapi nggak bisa dipungkiri visual seorang Hyun Bin malah tambah berkharisma.

Sebenanrya waktu masih muda (contohnya saat Hyun Bin main di drama Korea jadul ā€œSecret Gardenā€), visual Hyun Bin udah nggak bisa diragukan. Hanya saja semakin bertambahnya usia, netizen justru menilai kalau suami Son Ye Jin ini tambah ganteng.

c. Lee Min Ho

Saya rasa mayoritas penggemar bakal setuju kalau Lee Min Ho masuk jajaran artis ganteng Korea. Soalnya visual aktor yang satu ini benar-benar nggak bisa ditolak. Menurut saya pribadi, Lee Min Ho bisa terlihat ganteng sekaligus manis. Jadi kalau dilihat lama-lama nggak membosankan.

Artis Korea yang satu ini sebenarnya sudah memulai karir sejak usia masih muda (yah walaupun dia bukan termasuk artis cilik Korea sih). Namanya langsung melambung setelah ia memerankan Gu Jun Pyo di drakor Boys Over Flover. Sejak saat itu, aktor ini nggak pernah sepi proyek baik drakor atau film.

BACA JUGA  10 Artis Cilik Korea yang Sudah Besar, Dulu Imut Sekarang Berkharisma!

d. Lee Je Hoon

Lee Je Hoon identik dengan perannya sebagai Kim Dok Ki atau Wang Tau Zi di drakor Taxi Driver. Artis Korea ganteng yang satu ini nggak cuma terkenal akan kepiawaiannya dalam berakting. Tapi visualnya juga seolah sama sekali nggak ada celah. Mau dilihat dari sudut mana pun, Lee Je Hoon tetap tampan dan wajahnya Korea banget.

e. Ju Ji Hoon

Aktor yang satu ini punya tipikal ketampanan yang sangat maskulin. Saat kamu melihat wajah Ju Ji Hoon, kamu nggak bakal menemukan kesan imut atau cantik di dalamnya. Justru saat kamu melihatnya, kamu akan terpesona dengan ketampanan artis Korea terganteng ini sangat maskulin. Cocok dengan usianya yang sudah sangat matang.

f. Kim Hyun Joong

Nama Kim Hyun Joong nggak bakal dilupakan oleh pecinta drakor lawas. Apalagi artis Korea terganteng yang satu ini terkenal setelah perannya di drama Boys Over Flower bersama Lee Min Hoo dan Go Hye Sun.

Jujur menurut saya, visual Kim Hyun Joong dari dulu sampai sekarang nggak pernah berubah. Bahkan menurut saya di usianya yang sudah matang saat ini, wajah Kim Hyun Joong tetap awet muda. Makanya nggak heran kalau dia masuk dalam jajaran artis terganteng Korea.

Sayangnya setelah skandal pelecehan dan kekerasan yang menimpanya beberapa tahun lalu, karir Kim Hyun Joong mulai meredup. Sekarang ia juga jarang banget nongol di drakor baru.

g. Lee Jong Suk

Lee Jung Suk adalah definisi aktor yang bisa ganteng sekaligus imut dalam satu waktu. Saat ia mendapat peran serius dalam drakor, kamu bakal lihat visualnya yang tampan dan mematikan.

Tapi ketika Lee Jong Suk dapat peran aegyo, saya yakin semua setuju kalau aktor yang satu ini imut banget. Bahkan untuk sekelas aktor kelahiran tahun 1989, wajah Lee Jong Suk menurut saya terlalu muda.

BACA JUGA  6 Artis Korea Mualaf Paling Kontroversial, Ada yang Udah Dikonfirmasi Empunya!

h. Park Seo Joon

Park Seo Joon mungkin terkenal dengan wajah ā€˜komukā€™ yang membuatnya cocok banget buat main genre komedi. Tapi di sisi lain, Park Seo Joon juga punya ketampanan yang di atas rata-rata. Aktor yang satu ini bisa terlihat tampan sekaligus seksi dalam satu waktu.

i. Song Joongki

Song Joongki juga wajib banget masuk dalam daftar ini. Nggak jauh beda dengan Lee Jong Suk, Song Jong KI adalah aktor yang nggak cuma tampan. Tapi dia juga punya sisi imut yang bikin dirinya super awet muda.

j. Lee Dong Wook

Om-om yang satu ini sering dijuluki sebagai aktor vampir. Ada yang tahu nggak apa alasannya? Soalnya di usianya yang udah nggak muda lagi, Lee Dong Wook sama sekali nggak menunjukkan guratan garis halus di wajahnya.

Bahkan kalau kamu lihat foto Lee Dong Wook waktu masih muda, mungkin kamu bakalan kaget. Soalnya makin ke sini Lee Dong Wook justru terlihat tambah muda.

k. Song Seung Hun

Buat yang suka aktor dengan penampilan dewasa dan maskulin, berarti kamu pasti nggak bakal bisa nolak pesona Song Seung Hun. Aktor senior ini sudah dari dulu punya penampilan yang dewasa. Walaupun sekarang sudah berumur, tapi penampilannya masih tetap terlihat seperti dulu. Bahkan menurut saya, Song Seung Hun makin maskulin.

l. Kim So Hyun

Nama Kim So Hyun mulai melambung setelah ia ikut berperan dalam drakor Dream High. Setelah itu, ia tambah dikenal setelah menjadi pemeran utama di drama saeguk The Moon That Embraces The Sun.

Kemampuan akting aktor yang satu ini nggak perlu diragukan lagi. Ditambah dengan visualnya yang nggak pernah bertambah tua, sukses bikin penggemar cewek nggak bisa hijrah ke lain hati.

BACA JUGA  5 Film Lee Min Ho Terbaik, Genre Komedi Sampai Action Komplit!

m. Kim Bum

Satu lagi pemeran drakor Boys Over Flower yang masuk daftar ini. Ya tapi mau gimana lagi, faktanya Kim Bum memang punya visual dan ketampanan yang bikin penggemar klepek-klepek.

Nggak jauh beda dengan Lee Dong Wook. Kim Bum juga punya visual bak pangeran vampir. Soalnya makin tua umurnya, Kim Bum justru terlihat makin awet muda.

n. Bae Yong Joon

Pernah nonton drakor lawas Winter Sonata dan Dream High? Kalau iya, kamu tentunya udah nggak asing lagi dengan sosok Bae Yong Joon. Aktor yang satu ini terkenal dengan penampilan rambut panjang dengan poni yang menutupi dahinya. Oya, jangan lupa kacamata tebal yang nggak pernah absen dari wajahnya.

Walau bisa dibilang sebagai aktor kawakan, tapi ketampanan Bae Yong Joon nggak pernah lekang oleh waktu. Aktor ini terkenal ganteng, manis dan punya ekspresi lembut sebagai daya tarik utamanya.

o. Lee Seunggi

Di awal debutnya, banyak netizen yang menilai kalau Lee Seunggi punya visual di bawah rata-rata. Bahkan waktu dia terciduk jadian dengan Yoona SNSD, nggak sedikit netizen yang menilai kalau Lee Seunggi nggak pantas buat Yoona.

Tapi semakin ke sini, visual Lee Seunggi makin memukau. Kalau dibandingkan visualnya saat main My Girlfriend is Gumiho dengan Vagabond, jelas jauh terlihat ganteng sekarang. Tapi walau lebih ganteng sekarang, ciri khas dari visual masa lalu Lee Seunggi menurut saya masih sama kok.

Whatā€™s Next?

Yap itu dia beberapa artis ganteng Korea. Oya sekali lagi daftar ini nggak bisa kamu jadikan patokan untuk menilai ketampanan artis Korea ya. Soalnya setiap orang punya kriteria yang berbeda-beda dalam menilai ketampanan seorang artis Korea.

Nah menurutmu dari daftar di atas, mana nih artis Korea terganteng pilihanmu? Atau artis yang menurutmu ganteng nggak ada di daftar ini? Kalau nggak ada, kamu bisa share nama artis Korea terganteng versimu di kolom komentar. Hehehe.


Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: