“Batman: Gotham By Gaslight” Rilis 2018, Dark Knight Memburu Jack The Ripper!!!

Source : cbr.com

Pernah kebayang ga crimefighter bertopeng dengan otak cerdas dan serba bisa beradu dengan serial killer terkenal abad lalu?

Nah, DC nampaknya berusaha mewujudkan imajinasi liar kalian nih dengan mengadu head to head Batman dengan Jack the Ripper. Melalui film animated terbaru yang bakal rilis 2018 depan, DC mengangkat komik populer Batman : Gotham by Gaslight buatan Brian Agustyn (penulis) yang digambar Mike Mignola (Hellboy) yang terbit 1989 lalu.

Bersetting di alternate universe tahun 1800-an The Dark Knight ditampilkan dalam style era Victorian. Hmm.. tampangnya jadi terlihat gagah dan jadul, tapi keren. Bagi kalian penggemar Manusia Kelelawar, film ini wajib menjadi tontonan yang layak ditunggu. Konsep Batman Victorian Age nan gagah bakal berhadapan dengan Jack the Ripper itu pastinya bakalan epik.

FYI, Jack the Ripper adalah julukan untuk serial killer legendaris tak dikenal yang beraksi di daerah Whitechapel, London sekira tahun 1888. Korbannya pada umumnya adalah perempuan tuna susila, dan sampai sekarang belum terungkap jelas siapa sosok di balik Jack the Ripper yang misterius ini.

Source : cbr.com

Aslinya sih, ini merupakan alternate universe di mana Batman berada di Gotham era Victoria. Keliatan kok bau victorian age-nya dari dandanan penduduk dan setting kota tersebut. Gadget yang dipakai Dark Knight pun menyesuaikan.

Berikut adalah sinopsis yang telah direlease :     

“Di zaman misteri dan takhayul masih dipercaya. Bagaimana orang-orang Gotham bakal bereaksi terhadap sosok makhluk malam menyerupai kelelawar, vigilante yang ditakuti semua orang? Kisah other-verse Batman yang untuk pertama kalinya mengisahkan kembali cerita The Dark Knight sebagai detektif di zaman Victoria yang memburu dan melawan pembunuh terkenal legendaris, Jack the Ripper.”

Kalo melihat track record DC Animated, kayaknya ini bakal jadi film animasi yang keren. Semoga aja dapat diadaptasi dengan baik ya. Lihat trailernya aja deh, biar kalian lebih lebih ngiler lagi buat nontonnya. Let’s watch guys !!

Source : IGN on Youtube Channel

BACA JUGA  Memanas!!! : Kubu Fans Batman Lawan Keputusan Sutradara Pakai Petisi
%d blogger menyukai ini: