8 Karakter Cerdas Dalam Anime Paling Terkenal

tokoh l anime death note

Salah satu genre anime yang paling disenangi adalah genre misteri atau detektif. Alasanya anime bergenre misteri selalu menguras otak dan bikin deg-degan. Selain jalan cerita, alasan lainnya adalah karena selalu ada karakter cerdas di dalam anime tersebut.

Padahal karakter cerdas dalam anime nggak cuman ada di genre misteri. Di anime action dan shounen pun selalu ada karakter yang cerdas. Meskipun nggak terlalu mendapat sorotan. Nah kali ini Popculture.id merangkum 8 karakter anime cerdas yang paling terkenal.

Yuk, langsung disimak!

L

Karakter anime cerdas pertama adalah L. Sampai hari ini kita nggak tahu siapa nama asli karakter ini. Meski banyak spekulasi di luar sana tentang nama aslinya, kita lebih nyaman menyebutnya L. Dalam anime Death Note, kita terkagum-kagum dengan caranya berfikir dan menganalisis satu masalah. L juga terenal jarang tidur karena kerjaanya ngopi melulu~

Light Yagami

Selain L, dalam anime Death Note kita juga mengapresasi kecerdasan sang penjahat, Light Yagami. Bisa dibilang ia memiliki kecerdasan yang hampir setara dengan L dan punya ambisi yang kuat. Yang membedakannya dengan L adalah Light berani berkorban dan membunuh orang yang menghalangi jalannya, termasuk sang rival.

Lelouch Lamperouge

Jika kamu menonton Code Geass, kamu nggak akan ngeuh dengan kecerdasan sang tokoh utama, Lelouch. Yang kamu tahu hanyalah kekuatan memerintahnya yang membuat ia terlihat pintar. Namun di akhir cerita, kalian akan tahu kecerdasan Lelouch yang sesungguhnya. Kalau penasaran, langsung tonton aja deh~

Nara Shikamaru

Di anime Naruto, salah satu karakter yang diperlihatkan cerdas adalah Shikamaru. Namun sayangnya ia nggak diberi banyak sorotan. Bukti dari kecerdasannya adalah ia menjadi pemimpin pasukan dalam perang besar dan berhasil membunuh satu anggota Akatsuki seorang diri dengan otak dan strategi yang matang.

Uchiha Itachi

Dalam anime Naruto, ada satu karakter yang tak banyak ditampilkan namun menjadi karakter paling sempurna dalam anime tersebut. Yup dia adalah Uchiha Itachi. Seperti yang kita tahu, Itachi punya pemikiran yang maju dari ninja lain, memiliki kekuatan hebat dan orang yang selalu belajar disetiap kesempatan.

Edward Elric

Sebenarnya Edward Elric bukan karakter yang cerdas. Namun berkat ritual terlarang yang dilakukannya, ia berhasil membuka gerbang pengetahuan. Edward adalah salah satu orang yang bisa menggunakan alkemi tanpa membutuhkan pertukaran setara. Kecerdasannya telah melampaui alkemi lain dalam cerita anime Full Metal Alchemist.

Conan Edogawa

Siapa sih yang nggak tahu dengan Conan? Karakter detektif mungil satu ini memang memiliki kecerdasan dalam memecahkan kasus misteri. Kemampuan berfikir cepat dan observasinya hampir mustahil dilakukan oleh detektif di dunia nyata.

Bulma

Bulma adalah salah satu karakter perempuan dalam anime Dragon Ball. Diceritakan sejak kecil Bulma adalah sosok yang cerdas. Ia sudah bisa membuat berbagai macam peralatan dan teknologi yang canggih.

Nah itu dia 8 karakter anime yang dikenal cerdas. Kalau kalian dipilih salah satu, mana yang paling cerdas?

Latest Reviews

More Stories
Avengers: Infinity War, Dr. Strange Menyebabkan Captain Marvel Kembali?
%d blogger menyukai ini: