Yuk, Dandani Peliharaanmu Sepuasnya di Expansion Pack The Sims 4: Cats & Dogs


Source: sea.pcmag.com

Sul sul! Kalian tentunya udah nggak asing dong dengan game The Sims? Franchise The Sims yang mulai dirilis sejak tahun 2000, sekarang ini udah berkembang hingga seri keempat. Dan tanggal 10 November nanti akan ada expansion pack baru di The Sims 4, yaitu Cats & Dogs. Expansion pack ini termasuk salah satu yang ditunggu-tunggu oleh para fans lho sejak kemunculan The Sims 4 di tahun 2014.

Kayak di seri-seri sebelumnya, kamu bakal bisa nambahin hewan peliharaan di keluarga Sims-mu. Kucing, anjing, rubah, rakun, coba mana yang mau kamu pilih? Tapi beda dengan di The Sims 3: Pets, kali ini kamu nggak bisa ngontrol hewan peliharaanmu. Tapi hal ini tentunya nggak bakal ngurangin keseruan pas mainin The Sims sih, soalnya kelakuan hewan-hewan peliharaan malah jadi nggak terduga dan pastinya tetep ngegemesin.

Di The Sims 4: Cats & Dogs, hewan peliharaan yang kamu bikin juga bisa diberi “traits” tertentu. Kamu bisa kasih trait “Affectionate” kalau mau kucingnya nempel mulu dan manja ke Sims. Atau trait “Vocal” kalau mau anjing yang ikut nyanyi pas Sims kamu mainin piano.

Source: thesims.com

Selain itu, Create-A-Pet, di mana kamu bisa ngerancang dan modif bentuk hewan peliharaanmu, ada upgrade yang cukup signifikan kalau dibandingin sama The Sims 3: Pets. Dipastiin kamu bakal bisa bikin versi Sims dari hewan peliharaanmu semirip mungkin. Kamu bisa milih kucing dan anjing dari ras apapun, gimana bentuk ekor atau telinganya, dan bisa “ngegambar” apapun di badannya. Kamu juga bisa ngedandanin hewan peliharaan pake kostum yang lucu-lucu, contohnya kostum hiu. Bahkan kamu bisa bikin robot anjing!

Sims yang kamu mainin juga bisa jadi dokter hewan loh, dan punya klinik sendiri di expansion pack ini. Kamu bisa rekrut pegawai sendiri dan ngeiklanin klinikmu biar nggak sepi pasien. Dan tentunya kamu bisa ngedekor klinik hewan pake barang-barang yang temanya hewan peliharaan.

Source: The Sims Forums

Expansion pack baru tentunya kurang lengkap dong kalau nggak  ada world baru. Kali ini dalam The Sims 4: Cats & Dogs ada kota Brindleton Bay yang punya 4 neighbourhood. Brindleton Bay itu kota pesisir yang dikelilingin pantai-pantai dan di sana akan ada berbagai kegiatan yang terkait sama hewan peliharaan. Kota ini terinspirasi dari kota tepi laut khas New England. Wah kelihatannya asik banget ya kalau bawa anjing dan kucing jalan-jalan di sana.

Jadi, apa kamu udah nggak sabar main bareng hewan peliharaan di The Sims? Kamu bisa ikutin live streaming dari para developer The Sims 4 di https://www.twitch.tv/thesims sambil nungguin gamenya rilis. Dag dag!

Comments 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Yuk, Dandani Peliharaanmu Sepuasnya di Expansion Pack The Sims 4: Cats & Dogs

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format
%d bloggers like this: