Ini Rekomendasi Anime Bertema Survival Terbaik

Bagi para anime lovers, salah satu tema anime paling favorit adalah anime yang mengisahkan tentang bertahan hidup. Tentu saja anime tema bertahan hidup memiliki beragam genre. Ada yang sci-fi, ada yang realistik, komedi sampai bergenre action. Namun semua anime tersebut pada dasarnya dapat menjadi anime survival terbaik yang pernah dibuat.

Nah bagi kalian para pecinta anime dan membutuhkan tontonan, Popculture.id sudah merangkum 10 anime survival terbaik. Yah semoga saja daftar ini bisa jadi referensi tontonan bagi kalian. Yuk langsung simak selengkapnya di bawah ini!

Btooom!

Anime survival pertama adalah Btooom! Anime ini mengisahkan tentang sekelompok orang yang diculik untuk bermain sebuah video game berjudul Btooom! secara langsung. Para pemain yang bermain di permainan mematikan ini adalah orang yang diculik dan disimpan di sebuah pulau. Agar dapat keluar dari pulau, mereka diberi tugas untuk mengambil sebuah chip yang ada di tangan masing-masing pemain lawan.

Mirai Nikki

Selanjutnya ada Mirai Nikki. Anime ini adalah salah satu anime survival ikonik yang menampilkan karakter Yuno Gasai. Mirai Nikki alias Future Diary adalah anime yang dramatis, menegangkan sekaligus memiliki filosofi yang kuat. Kita akan mengikuti cerita Yukitero Amano yang mengikuti sebuah permainan mematikan. Para peserta diberi buku harian yang dapat melihat masa depan. Duh degdegan deh~

Shingeki no Kyojin

Selanjutnya ada anime Shingeki No Kyojin. Seperti yang kita tahu, anime ini menceritakan tentang pertarungan ras manusia yang mencoba bertahan hidup dari cengkraman para titan. Disamping bertahan hidup, manusia juga harus mengungkap misteri dunia yang mengungkung kehidupan mereka

Deadman Wonderland

Deadman Wonderland adalah anime yang menceritakan tentang sebuah tempat berupa taman hiburan terpencil. Namun tempat ini bukan taman hiburan biasa. Orang yang masuk ke tempat ini adalah orang-orang yang dianggap berbahaya dan merupakan kelinci percobaan. Di taman hiburan tersebut, setiap orang harus bertahan hidup dengan cara membunuh satu sama lain

Danganronpa: The Animation

Danganronpa adalah anime yang diadaptasi dari game. Anime ini menceritakan tentang sebuah sekolah yang aneh. Sang tokoh utama masuk ke sebuah sekolah yang memerintah para muridnya untuk membunuh satu sama lain. Agar dapat lulus dari tempat ini, para siswa mesti membunuh temannya tanpa ketahuan. Disamping bertahan hidup, anime ini penuh dengan misteri di setiap episodenya.

BACA JUGA  5 Drakor Action Thriller Edisi Februari ini Siap Bikin Kamu Tegang Melulu!

Gantz

Selanjutnya ada anime survival bertema gore. Yup Gantz merupakan anime survival yang menampilkan adegan-adengan pembunuhan yang brutal. Anime ini berkisah tentang dua orang manusia yang sudah mati dan terdampar di tempat asing. Dua orang tokoh utama ini dapat hidup dan kembali ke tempatnya berasal jika mereka bisa membunuh alien dan bertahan hidup di tempat asing tersebut.

Koutetsujou no Kabaneri

Anime Koutetsu no Kabaneri bercerita tentang sekelompok manusia yang hidup di sebuah kereta lapis baja. Kehidupan mereka diawasi oleh makhluk menyeramkan bernamaKabane. Sang tokoh utama mesti bertahan hidup dari serangan makhluk-maklhuk pembunuh tersebut. Wuih, menegangkan bukan?

Sword Art Online

Siapa sih yang nggak tahu anime Sword Art Online? Anime ini bisa dibilang anime yang mempopulerkan genre isekai. Sword Art Online berkisah tentang orang-orang yang terjebak di sebuah game online dan nggak bisa keluar. Mereka dipaksa untuk bertahan hidup di dalam game tersebut. Sebab jika mereka mati di game tersebut, mereka juga kehilangan nyawa di dunia nyata.

Highschool Of The Dead

Highschool of The Dead adalah anime survival yang menceritakan tentang invasi zombie. Zombie ini kemudian mulai memasuki sekolah tempat para karakter utama berada. Menariknya, anime ini mempersatukan berbagai karakter dari beragam latar belakang. Selain menegangkan, unsur drama cinta dalam anime ini juga cukup kental. Oiya, kita juga disuguhkan dengan hiburan khas anime Ecchi lo!

Tokyo Magnitude 8.0

Terakhir, ada anime yang berjudul Tokyo Magnitude 8.0. Anime ini berkisah tentang kekacauan di kota Tokyo akibat sebuah gempa berskala besar. Dapat dibilang anime ini merupakan anime paling realistis. Kita bisa melihat kehancuran kota karena gempa dan bagaimana orang yang selamat mencoba bertahan hidup.

Nah itu dia 10 anime survival terbaik versi Popculture.id, gimana menurut kalian Popins? Apa ada rekomendasi judul lain?

%d blogger menyukai ini: