Beragam Poster Film Kontroversial yang Mendapat Kecaman Dari Publik

Dalam perilisian sebuah film, poster adalah hal yang sangat krusial. Pasalnya poster sebuah film akan dipajang sebagai tampilan utama di bioskop-bioskop di seluruh dunia. Poster film sendiri harus bisa merangkum inti dari film tersebut beserta informasi-informasi di dalamnya. Tapi gimana kalau ada poster film yang kontroversial bahkan sampai dicekal oleh publik?

Loh, memang ada? Nah buat kamu yang belum tahu, Popculture.id merangkum 10 poster film kontroversial yang pernah dibuat. Poster-poster film ini bahkan mendapat kecaman dari masyarakat. Alasannya bisa jadi mengandung kekerasan pada anak, terlalu vulgar sampai dianggap bisa membahayakan negara. Nah dari pada penasaran, yuk langsung aja simak selengkapnya di bawah ini!

Bereavement

Bereavement adalah film bergenre thriller. Secara sekilas, poster awal film ini terlihat sangat keren dan menggambarkan isi dan suasana dalam filmnya. Namun poster tersebut harus direvisi karena mendapatkan kecaman dari badan sensor Amerika Serikat.

Badan sensor Amerika menyebut bahwa gambar anak kecil yang memegang senjata nggak boleh diperlihatkan. Singkatnya ada peraturan yang menyebut bahwa nggak boleh melibatkan anak kecil dalam aktivitas kekerasan dalam bentuk apa pun.

Shame

Shame adalah film bergenre drama-erotis. Dengan tema tersebut film ini mencoba menggambarkannya dalam poster. Poster tersebut bertuliskan Shame yang dibuat dari cairan sperma. Akibat dari hal ini poster film dikecam di Hungaria karena dianggap terlalu vulgar dan nggak layak ditampilkan di ruang publik.

Sin City 2: A Dame to Kill For

Nggak beda jauh dengan di Indonesia, badan sensor Amerika juga terkadang lebay saat melarang poster film. Salah satu keputusan revisi paling kontroversial adalah poster film Sin City yang dibintangi Eva Green. Pada poster pertamanya, terlihat Eva Green mengenakan jubah tipis dan memperlihatkan bentuk tubuhnya.

Pihak badan sensor Amerika memerintahkan film tersebut merevisi posternya karena dianggap terlalu sensual dan nggak layak ditampilkan di ruangan publik. Menurut kalian gimana nih?~

Dying Breed

Poster film Dying Breed sempat mendapat pencekalan di Australia. Alasannya? Terlalu gore dan menjijikan. Ya seperti bisa kamu lihat, poster awal film ini menampilkan kue pie yang berisi beragam organ manusia. Bukannya mendapat penonton, yang ada orang keburu mual~

Final Destination 5

Final Destination adalah film yang dikenal menampilkan adegan kematian-kematian mengenaskan pada karakter dalam filmnya. Pada film kelima mereka membuat poster yang cukup ekstrem berupa tengkorak manusia yang ditembus besi.

Salah satu pihak regulator iklan, Advertising Standards Authority mendapat kompain dari 13 orang yang menyebut bahwa poster film Final Destination 5 yang ditempelkan di ruang publik menakuti anak-anak mereka. Alhasil pihak studio merevisi poster tersebut.

The Rules of Attraction

Berbeda dengan poster-poster vulgar lain, The Rules of Atraction nggak memperlihatkan lekukan tubuh perempuan atau adegan seks. Hanya saja poster pertama film ini dicekal keras oleh badan sensor Amerika karena menampilkan sejumlah boneka lucu yang memperagakan beragam adegan dewasa. Duh ada-ada aja ya!~

Friday the 13th: The Final Chapter

Meski sesuai dengan isi cerita dalam film, poster film Friday the 13th dianggap terlalu ekstrem. Hasilnya pihak studio merevisi poster tersebut dan menghilangkan bagian pisau yang menancap pada bagian mata topeng. Padahal lebih keren yang pertama ya?~

The Girl With Dragon Tattoo

Film yang bercerita soal Hacker ini sempat juga mendapat pencekalan dari publik. Masalahnya terletak pada poster pertama yang memperlihatkan Daniel Craig yang merangkum Rooney Mara yang nggak mengenakan busana sama sekali. Poster film ini dianggap terlalu vulgar oleh banyak pihak sehinggal pihak studio merubahnya.

Wanted

Selanjutnya adalah poster film yang mendapat pencekalan karena alasan yang sangat-sangat aneh bin ajaib. Film action Wanted sempat dicekal oleh pemerintah Ingggris karena posternya. Pada poster pertamanya terlihat Angelina Jolie dan James McAvoy memegang pistol. Masalahnya ada tulisan Choose Your Destiny yang dianggap bisa mempengaruhi orang melakukan tindak kekerasan dan membahayakan negara.

Zack & Miri Make A Porno

Terakhir ada film Zack & Miri Make A Porno. Ya dari judulnya saja film ini memang cukup kontroversial. Di samping judulnya, poster pertama film ini juga banyak dicekal. Alasannya? Ya kamu bisa lihat sendiri deh. Wkwk~

Nah itu dia 10 poster film yang sangat kontroversial bahkan sampai dicekal pemerintah, pihak regulator iklan dan badan sensor. Menurut kalian, poster-poster di atas kontroversial nggak sih? Atau justru biasa aja?~

More Stories
Lika-Liku Hidup Dari ‘Ngomik’ Versi Sweta Kartika
%d bloggers like this: