Rekomendasi 10 Anime Misteri Terbaik. Dijamin Bikin Kamu Ikutan Mikir~

Banyak pilihan genre saat kita memutuskan untuk menonton anime. Dari mulai aksi, supranatural, slice of life sampai misteri. Berhubung anime memiliki beragam genre dengan judul-judul terbaiknya, maka Popculture.id kini ingin membahas soal anime bergenre misteri terbaik.

Genre misteri dalam anime sendiri memiliki beragam kekuatan dan ciri khas. Salah duanya adalah membuat penonton penasaran dan ikut berfikir jika sudah masuk ke dalam alur ceritanya. Nah daripada berlama-lama berikut ini ada rekomendasi anime misteri terbaik versi Popculture.id. Yuk langsung aja disimak!

Danganronpa

Pertama ada Danganronpa. Anime yang diadaptasi dari game ini sukses merilik para pecinta anime saat pertama kali kemunculannya. Anime ini sendiri berkisah tentang kehidupan sekumpulan orang dari beragam latar belakang di dalam sebuah tempat yang misterius. Mereka harus mencari seorang pembunuh di antara mereka sendiri.

Death Note

Kedua ada Death Note. Anime yang superterkenal ini sangat Popculture.id rekomendasikan. Bercerita kebosanan seorang dewa kematian dan menjatuhkan death note ke buka bumi, buku kematian tersebut rupanya diterima oleh seorang laki-laki genius. Dari sini semua kisah misteri dan intrik terjadi.

Detective Conan

Kalau yang ini sih nggak perlu di jelasin ya. Hampir 90 persen pecinta anime di Indonesia pasti tahu apa dan siapa Detective Conan~

Mirai Nikki

Mirai Nikki adalah anime bergenre misteri survival. Film ini mengisahkan sejumlah orang yang mendapatkan penglihatan masa depan dan diperintahkan saling membunuh. Selain ceritanya yang bikin deg-degan, sosok ikonik Yuno Gasai juga ada dalam anime ini..

The Promised Neverland

The Promised Neverland adalah anime yang bercerita tentang sekelompok anak di panti asuhan. Panti asuhan ini menyimpan banyak misteri salah satunya soal adopsi yang terjadi setiap tahun. Ketiga orang paling tua di panti asuhan ini mencoba menguak apa yang sebenarnya terjadi di panti asuhan tempat mereka tinggal.

Death Parade

Selanjutnya ada Death Parade. Anime bergenre supranatural ini mengisahkan tentang kehidupan setelah kematian. Berbeda dengan kebanyakan anime, Death Parade sangat filosofis dan memperlihatkan pada penonton apa sebenarnya sifat terburuk seorang manusia.

Another

Another adalah anime legendaris nan ikonik di genre misteri. Anime ini mengisahkan petualangan dua orang anak SMA yang mencoba menguak sebuah misteri setelah kematian salah satu orang yang ada dalam kelasnya.

Bungou Stray Dog

Bungou Stray Dog. Anime ini dibuka dengan penyelamatan seorang pemuda terhadap seorang detektif. Diketahui rupanya sang detektif adalah orang yang mengatasi berbagai masalah besar di Jepang dan dunia. Setelah pertemuan tersebut sang tokoh utama dan detektif mengarungi beragam masalah dan misteri bersama-sama.

20th Century Boys

Lalu ada anime berjudul 2Oth Century Boy. Anime ini bercerita tentang tiga orang anak yang bersahabat dan memiliki secret base. Persahabatan mereka cukup unik. Di tempat rahasianya tersebut mereka berkhayal tentang apa yang akan terjadi di masa depan sampai bercita-cita menjadi penyelamat bumi.

Mereka menulis sebuah buku ramalan dengan kisah-kisah yang memprediksi masa depan. Waktu berlalu dan pelan tapi pasti para anak-anak yang sudah tumbuh dewasa menyadari bahwa dunia berubah sesuai dengan ramalan mereka di masa kecil

Monster

Terakhir ada Monster. Bisa dikatakan anime ini adalah anime bergenre misteri yang cukup underrated. Latarnya yang kompleks dengan suguhan cerita yang cukup realistis membuat Monster nggak seharum Death Note.

Monster sendiri menceritakan pergulatan seorang dokter bernama Kenzou Tenma yang ingin memperbaiki dosa masa lalunya saat ia nggak sengaja menyelamatkan seorang manusia psikopat bernama Johan Liebert. Johan adalah seorang pembunuh yang dicari-cari dan disitulah letak misteri dari anime ini.

Nah itu dia rekomendasi anime misteri versi Popculture.id. Gimana menurut kalian? Apakah ada anime yang pernah kalian atau ingin kalian tonton?

More Stories
saitama
Sony Akan Garap Film One Punch Man Live-Action
%d bloggers like this: