Yuk Tonton 8 Film yang Mirip Dune Ini. Sama Sama Asyik dan Seru~

Hari ini para seluruh pasang mata sinefil sedang menyoroti film baru Dune garapan Denis Villeneuve. Film adaptasi novel tersebut bergenre space-opera yang berlatar di masa depan. Tentu saja film tersebut adalah surga bagi mereka penggemar film science-fiction. Nah buat kamu yang sudah nonton dan masih menunggu kelanjutan film ini, Popculture.id punya solusinya. Kamu telah merangum beberapa rekomendasi film yang mirip dengan Dune.

Sama seperti film Dune, daftar film yang sudah kami rangkum ini berlatar di luar angkasa dan berkisah tentang konflik rumit yang terjadi di galaksi. Daripada berlama-lama lagi, yuk langsung aja simak daftar rekomendasi film mirip Dune selengkapnya di bawah ini!

Star Wars Saga

Pertama tentu saja ada saga Star Wars. Seperti kita tahu, film ciptaan George Lucas ini disebut-sebut sebagai film space-opera ikonis yang pernah ada. Yup sama seperti Dune, film satu ini berkisah tentang pertempuran besar antara kaum pemberontak dan kekaisaran galaksi. Nggak hanya itu, ada banyak variabel lain yang terjadi di alam Star Wars. Dari mulai pasukan kloning, Jedi, Sith sampai para pemburu bayaran atau bounty hunter.

Avatar

Kalian pasti udah nggak asing dengan film Avatar. Film ciptaan James Cameron ini menduduki posisi pertama sebagai film paling laris di box-office sepanjang masa. Meski posisinya sempat tergeser, ia berhasil kembali meraih posisi pertamanya. Secara sederhana, film ini berkisah tentang sebuah planet bernama Pandora. Di planet tersebut, konflik terjadi antara manusia dengan penghuni asli planetnya.

Ender’s Game

Sama seperti Dune, film Ender Game menyajikan format fiksi ilmiah dengan konsep space-opera yang diadaptasi dari novel klasik karangan Orson Scott Card. Film ini mengambil latar masa depan dimana umat manusia berada dalam bahaya dan peperangan dengan ras alien. Manusia berusaha melawan dengan membentuk armada dan sekolah pertempuran demi mengalahkan ras alien dalam peperangan yang terus berkecamuk.

Stargate

Lalu ada film Stargate. Sedikit berbeda, film satu ini lebih mengedepankan konsep spiritual dalam filmnya. Kamu akan melihat beragam hal bernuansa spritual dari peradaban manusia kuno seperti batu bertulis hieroglif dan kostum-kostum ala Mesir. Menariknya, peradaban manusia kuno tersebut ternyata digunakan oleh alien di sebuah planet untuk berkuasa. Para tokoh utama kemudian membantu para penduduk planet tersebut untuk bangkit melawan tirani mengerikan tersebut.

Flash Gordon

Flash Gordon adalah film hasil adaptasi dari komik strip karya Alex Raymond. Sama seperti Dune, Flash Gordon adalah film opera ruang angkasa. Film ini penuh dengan roman, humor dan aksi. Dalam film ini kita akan mengikuti seorang pemain american football yang terdampar pada sebuah planet asing yang dikuasai Kaisar. Para alien tersebut ternyata berencana untuk berperang melawan Bumi dan para tokoh utama harus menghentikan niat jahat sang kaisar.

The Fifth Element

The Fifth Element menjadi film opera ruang angkasa yang mendapat pujian banyak orang. Film ini adalah karya dari sutradara kenamaan Luc Besson yang terkenal dengan kemampuannya meracik film sci-fi. The Fifth Element mengisahkan kehidupan bumi pada tahun 2263. Saat itu, bumi sedang dalam ancaman bahaya kala sebuah entitas jahat sedang berjalan dan siap menghancurkan populasi dan planet bumi itu sendiri.

The Chronicles of Riddick

Lalu ada film seri The Chronicles of Riddick. Sama seperti judulnya film ini mengisahkan seorang karakter anti-hero bernama Riddick. Film ini sangat seru karena menghadirkan aksi yang nyata dan cukup brutal. Para penonton akan mengikuti perjalanan Riddick dari planet ke planet untuk menyelamatkan mereka dari kelompok bernama Necromongers yang kerap mengubah atau membunuh semua penghuni planet yang tersebar di alam semesta.

John Carter

Terakhir ada film John Carter. Meski gagal secara pendapatan, sebenarnya film hasil adaptasi dari novel berjudul A Process of Mars ini cukup seru kok. Apalagi film ini berlatar di planet Mars yang notabene sedang manusia teliti sampai sekarang.

John Carter berkisah tentang seorang tentara bernama John Carter yang secara nggak sengaja melakukan teleportasi ke planet Mars. Di planet tersebut, John mendapatkan kekuatan besar dan bertemu dengan penghuni lokal di sana. Ia kemudian menyalamatkan para penghuni Mars dari tokoh jahat dan menjadi seorang kaisar.

Nah itu dia beberapa rekomendasi film yang mirip dengan film Dune. Gimana menurut kalian Popins? Apakah kalian senang dan merupakan penggemar film-film opera galaksi? Apakah ada film action-galaxy favorit kalian di atas? Atau kalian punya film favorit tersendiri? Yuk tulis pendapatmu lewat kolom komentar~

More Stories
Movie SpongeBob SquarePants Terbaru Dirilis tahun 2020
%d blogger menyukai ini: