5 Artis Hollywood Ternama yang Belum Pernah Menang Piala Oscar

Iya, belum pernah sekali pun!

Miris banget! Beberapa artis Hollywood kenamaan ini justru belum pernah menang piala Oscar sama sekali. Siapa saja sih mereka?

Penikmat film pasti nggah asing lagi dengan acara bergengsi Academy Award atau yang biasa disebut piala Oscar. Acara yang pertama kali digelar pada tahun 1929 ini telah menjadi patokan standar kualitas dari sebuah film atau artis-artis yang memenangkan penghargaannya.

Selama ini kebanyakan orang selalu beranggapan kalau film atau artis yang menang piala Oscar, pasti kualitasnya nggak kaleng-kaleng.

Tapi gimana jadinya kalau ada artis Hollywood kelas dunia yang masuk nominasi Oscar, tapi mereka justru nggak pernah menang piala Oscar sama sekali? Memangnya ada? Ada.

Mungkin setelah kamu lihat daftar di bawah ini, kamu bakal penasaran, kira-kira apa sih alasannya kok sampai bintang sekelas mereka nggak bisa memborong piala Oscar? Haha, oke kalau begitu mari langsung saja lihat siapa saja mereka.

Robert Downey Jr.

Siapa sih yang nggak tahu aktor senior satu ini? Sosoknya ikonik banget sama peran Iron Man di film-film Marvel Cinematic Universe.

Sumber : Celebrity Okezone

Sebagai aktor kelas dunia dengan bayaran selangit, Robert Downey Jr. sudah bolak-balik dinominasikan sebagai Aktor Terbaik untuk perannya di film “Chaplin” dan “Tropic Thunder.”

Sayangnya sampai sekarang ia belum pernah membawa pulang satu pun piala Oscar. Bahkan untuk perannya sebagai Iron Man di film “Avengers: Endgame” (bahkan film ini pun juga kalah di Academy Award) pun juga sama.

Duh, kenapa ya? Padahal kualitas akting Robert Downey Jr. kan sudah another level.

Johnny Depp

Aktor yang berkarir sejak tahun 1984 ini terkenal dengan perannya sebagai sosok Jack Sparrow dalam film “Pirates of the Caribbean.”

Sumber : CNN Indonesia

Puluhan tahun berkarir, aktor ini telah membintangi 61 judul film dan 10 serial. Belum lagi proyek video pendek dan penampilannya dalam berbagai game.

Tapi sayangnya, nama Johnny Depp nggak pernah masuk dalam jajaran bintang Hollywood yang pernah menang piala Oscar. Padahal ia pernah dinominasikan sebanyak tiga kali dalam perhelatan akbar tersebut.

Tom Cruise

Pecinta film kawakan pasti sudah nggak asing dengan sosok yang satu ini. Tom Cruise tercatat telah membintangi 43 film sejak debut sebagai aktor di tahun 1981. Perannya yang paling ikonik dan pasti selalu dikenang sepanjang masa adalah di film “Mission Impossible” dan “Top Gun.”

Sumber : Liputan 6

Selama karirnya di industri perfilman, Tom Cruise disebut-sebut sudah pernah dinominasikan sebanyak tiga kali di ajang Academy Award. Sayangnya tak satu pun nominasi tersebut pernah ia menangkan.

Amy Adams

Aktris yang satu ini tercatat sudah lima kali dinominasikan sebagai Aktris Pendukung Terbaik di Academy Award. Namun nasibnya sama seperti artis-artis di atas. Ia tak pernah memenangkan satu pun nominasi tersebut.

Sumber : Antaranews

Padahal akting Amy Adams telah diakui oleh banyak orang lho. Apalagi perannya di film “American Hustle” benar-benar patut diacungi jempol.

Walau belum pernah memboyong satu pun piala Oscar, tapi Amy mengatakan kalau ia merasa bahagia bisa bekerja di industri hiburan dan penampilannya telah diakui.

Willem Dafoe

Kamu tentu sudah tak asing lagi dengan wajah aktor yang satu ini. Kiprahnya dalam industri hiburan sudah tak perlu diragukan lagi, apalagi ia tercatat sudah membintangi lebih dari seratus film dengan genre yang berbeda-beda.

Sumber : IndieWire

Willem Dafoe pernah memerankan berbagai karakter ikonik. Contohnya karakter Green Goblin di film “Spider-Man” besutan Sam Raimi, sampai karakter Nuidis Vulko di film “Aquaman.”

Aktor ini sudah pernah dinominasikan sebanyak empat kali di Academy Award. Sayangnya, ia belum pernah memenangkan satu pun nominasi tersebut. Padahal aktingnya sering mendapat komentar positif dari penggemar atau pun kritikus.

More Stories
Christian Bale
[UPDATE] Christian Bale Akan Perankan Villain Di Film Thor: Love And Thunder
%d blogger menyukai ini: